一般財団法人環境イノベーション情報機構
エコツアーカフェTOKYO「こだわり生産者の“うまいもん”を全国に。------日本の農業と市場システムに風穴を開ける」
【募集期間】| 2008.12.05〜2009.01.07 2008年1月から始まったエコツアーカフェTOKYOは丸一年を終え、今回から2年目を迎えます。新年からもよろしくお願いします。
新年といえば、おせち料理ですね。地域によっても、家庭によっても
内容や味が違うもの。まさに日本の文化! でも、最近は食べなくなった人も多いのでは。日本の食文化はどう変化しているのでしょうか。またその「食」を支える農業の現状はどうなっているのでしょうか。
2008年は食品偽装のニュースが多くありましたが、私たちの生活の中で最も基本となる「食」について、考えてみませんか。
今回のゲストは、超厳選の食の取寄せサイト『うまいもんドットコム』を経営する萩原章史さん。日本の農業や市場システムに新しい風を送り込んでいる萩原さんに、自然や地域と共生しながら「うまいもん」を作っている人たちのお話と、それを全国に届けるシステムをつくった氏の挑戦について伺います。
ご参加、お待ちしています!
【ゲスト】萩原章史氏(株式会社食文化代表取締役)
【日時】2009年1月8日(木)19:00-20:30
【場所】モンベルクラブ渋谷店
【参加費】500円(飲み物付)
【詳細・お申込み】http://www.ecotourism-center.jp/cafe/cafe_tk090108.html
【お問い合せ】日本エコツーリズムセンター
【登録日】2008.12.20