一般財団法人環境イノベーション情報機構
厨房除害設備の設置について
登録日: 2022年03月10日 最終回答日:2022年03月16日 水・土壌環境 水質汚濁
No.41954 2022-03-10 16:54:45 ZWlff36 匿名
今回質問をさせて頂きます
宜しくお願い致します
食堂の厨房改修工事によって一日あたりの排水量(平均)が50m2以上になる予定です
現在厨房除害設備は設置しておらず
この場合厨房除害設備の設置は必要なのでしょうか?
現状では水質基準以下で問題がありません
改修前(50m3/日未満)の現状の水質ではBODとSSともに100mg/L以下です
またその場合の必要な手続きはありますか?
当方の設備は東京都23区内になります
宜しくお願い致します
総件数 1 件 page 1/1
No.41955 【A-1】
Re:厨房除害設備の設置について
2022-03-16 08:39:50 Nobby (ZWlcf60
所管の下水道事務所に問い合わせをされたらどうですか。
届出の期限が設置しようとする日の60日前までなので、事前の相談が必要です。
https://www.gesui.metro.tokyo.lg.jp/contractor/d2/todoke/suisitu/index.html#03
回答に対するお礼・補足
回答ありがとうございます。
下水道局に確認する前に知っておきたいとおもいました。
食堂の大きさは特定施設にあたる420m2以上の500越えの予定です
総件数 1 件 page 1/1