一般財団法人環境イノベーション情報機構
家畜副産物の廃棄方法について
登録日: 2018年06月15日 最終回答日:2018年06月18日 ごみ・リサイクル ごみ処理
No.41082 2018-06-15 17:56:49 ZWlf933 ろいご
家畜産業などで牛、豚、鶏肉などを販売する際、売り物にならない骨を取り除いて廃棄しているかと思いますが、その骨の主な廃棄方法をお分かりの方はいらっしゃいますでしょうか?
単純に廃棄物として焼却処理されているのでしょうか?
あるいは、何かに有効利用されているのでしょうか?
よろしくお願いします。
総件数 2 件 page 1/1
No.41085 【A-1】
Re:家畜副産物の廃棄方法について
2018-06-16 11:54:35 Nobby (ZWlcf60
少量であれば生ごみ扱いでしょう。
回答に対するお礼・補足
再利用に関する回答、ありがとうございます。
骨あるいは動物系固形不要物の発生量などは環境省などから報告されているのでしょうか?
No.41087 【A-2】
Re:家畜副産物の廃棄方法について
2018-06-18 20:47:08 たそがれ (ZWla61d
また、どの程度の調理なのかはわかりませんが大量廃棄でなければ再利用は無理でしょう。一廃であっても事業活動に伴っているわけですから管轄している自治体に運用を確認する必要があると思われます。
総件数 2 件 page 1/1