一般財団法人環境イノベーション情報機構
EPA 食肉加工企業の自主的取組を認定
【エコビジネス 環境マネジメント】 【掲載日】2002.09.24 【情報源】アメリカ/2002.09.11 発表
9月9日、EPAは、5つの食肉加工企業が食肉加工環境マネジメント・システム・パイロット・プロジェクトに参加し、環境保護に顕著な貢献をしたと認定した。また、EPAは、この取組に関係した州も認定した。ファームランド・フード社など5つの企業は、包括的な環境マネジメント・システム(environmental management system: EMS)を実施し、環境への影響を減らし、操業効率を向上させた。EMSの利用は、規制によるコントロールを補完し、工場が全体の操業の環境影響を包括的に管理することを可能にする。これは、エネルギー、水利用、気候変動、悪臭、騒音、粉塵、生息地保護のように、規制されていない面も含んでいる。【EPA】