一般財団法人環境イノベーション情報機構
埼玉県、「みんなで考えよう!フードロス削減レシピコンテスト」でレシピを募集
【ごみ・リサイクル フードロス】 【掲載日】2023.11.14 【情報源】地方自治体/2023.10.27 発表
埼玉県は、「フードロス削減」分科会(幹事 味の素株式会社)による「フードロス削減レシピコンテスト」を開催。県民がフードロス削減を考える契機となることを目的とし、オリジナルレシピを募集している。主催者による審査を行い、各部門の入賞者(各部門上位3名)には記念品が贈呈され、今後のフードロス削減の普及のため活用される。
募集期間:令和5年11月15日(水曜日)まで
募集部門:[1]小学生・中学生の部、[2]高校生・大学生・一般の部
(埼玉県在住・在勤・在学者に限る)
詳細はプレスリリース参照。
【埼玉県】