一般財団法人環境イノベーション情報機構
農林水産省、飲食店等の食品ロス削減のための好事例集(第二版)を公表
【ごみ・リサイクル その他(ごみ・リサイクル)】 【掲載日】2019.10.21 【情報源】農林水産省/2019.10.11 発表
農林水産省は、全国おいしい食べきり運動ネットワーク協議会と共同で、「飲食店等の食品ロス削減のための好事例集」の第二版を公表した。この事例集では、飲食店舗における食品提供、食材使いきりの工夫等を事業者から幅広く収集し、各事例の「取組の特徴とポイント」、「具体的な取組内容」、「実施効果」を紹介している。
平成30年10月に第一版として29事例を公表し、今回新たに28事例を追加し、計57事例を紹介している。
詳細はプレスリリース参照。
【農林水産省】