一般財団法人環境イノベーション情報機構

ヘルプ

サイトマップ

メールマガジン配信中

環境ニュース[国内]

山口県下関市 ウォームビズランチ提供

地球環境 地球温暖化】 【掲載日】2009.02.27 【情報源】地方自治体/2008.12.05 発表

 身近な地球温暖化防止対策として、フードマイレージ、エコクッキングの考え方を取り入れ、体を温める作用のある地産地消の野菜などを利用した「WARM BIZ しものせき ランチ」を本庁地下食堂で2009年1から2月に提供。
 メニューは、県産野菜と県産ミルクのシチュー、県産野菜と長州鶏ミンチの蓮根はさみ紅茶煮(エコクッキング)、県産野菜の酢の物(エコクッキング)、県産米、ロイヤルミルクティー(県産ミルク入り)。視覚からも暖かく感じられるよう、暖色系のランチョンマットも使用している。 TEL:083-252-7115 【山口県下関市】

提供:月刊地球環境(日本工業新聞新社)

情報提供のお願い(企業・自治体の方へ)

記事に含まれる環境用語

プレスリリース

関連情報

関連リンク