一般財団法人環境イノベーション情報機構
「余った食材、使い切り!美味しいフードロス対策講座」
【募集期間】| 2019.01.01〜2019.01.20

────────────────────────
本来食べられるのに捨てられてしまう食品のことをフードロス(食品ロス)といいます。本講座では、食品ロスの現状や、家庭で余らせがちな食材を美味しく変身させる「サルベージ・クッキング」をご紹介します(試食あり)。家庭の食品ロスを美味しく楽しく解決していきましょう。
【概要】
■日時 平成31年1月29日(火)19:00〜20:30
■会場 品川区立総合区民会館(きゅりあん)大会議室
〈大井町駅徒歩1分〉
■定員 60名(申込期限:1月20日)
※ 定員を超えた場合は抽選
■参加費 無料
■内容 「余った食材、使い切り!美味しいフードロス対策講座」
◆「食品ロス削減の推進に向けた東京都の取組」
講師:東京都環境局資源循環推進部職員
◆「サルベージ・クッキング」で家庭の食材を美味しく使い切ろう
家庭で食品ロスを減らす工夫、「サルベージ・パーティ」、「サルベージ・クッキング」などの紹介や試食を行います。
講師:一般社団法人フードサルベージ 代表理事 CEO 平井巧氏
公認サルベージ・シェフFoodist Link(株)代表 高田大雅氏
★詳細及びお申込みはこちら>>
https://www.tokyokankyo.jp/19268.html
【問い合わせ先】
公益財団法人 東京都環境公社
総務部 経営企画課 連携推進担当係
TEL: 03-3644-8886
【登録日】2019.01.04