一般財団法人環境イノベーション情報機構
環農水研 法人化10周年記念シンポジウム「豊かな大阪の食は持続できるか?」
【募集期間】| 2022.09.30〜2022.11.21 大阪ではさまざまな農産物、水産物が生産され、府民のみなさまの食卓を豊か
にしています。この豊かな大阪の食を支えるため、環農水研ではさまざまな調
査研究を行っています。
環農水研は平成24年に地方独立行政法人化し、今年で10周年を迎えました。
このたび、10周年を記念して、これまでの取組み・これからの展望についてみ
なさまと考えることを目的に「豊かな大阪の食は持続できるか?」をテーマと
したシンポジウムを開催します。
ご参加特典として、会場参加いただいた方には、環農水研のお米・エコバッグ
を、オンライン参加でアンケートにお答えいただいた方には、抽選で10名様に
環農水研のお米をプレゼントします。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
1 とき
令和4年11月21日(月曜日)13時00分から16時10分まで
※受付開始は12時30分から
2 ところ
大阪産業創造館イベントホール
(〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町1丁目4ー5)
オンライン同時開催
3 プログラム
■記念講演
「世界の水・食糧資源の現状と地産地消の重要性」
講師:大塚 耕司 氏 (大阪公立大学副学長)
■環農水研報告「豊かな大阪の食の未来を支える」
■パネルディスカッション「豊かな大阪の食は持続できるか?」
■ポスター・展示発表(オンラインの部はホームページでの公開)
4 対象
府民、地域活動団体、企業、教育機関、行政機関、関係団体 など
5 参加費
無料
6 定員
会場100人 オンライン500人
7 申込締切
会場:令和4年11月11日(金曜日)、オンライン:当日
8 主催
地方独立行政法人 大阪府立環境農林水産総合研究所
9 協力
大阪府、公立大学法人大阪、大阪府農業協同組合中央会、大阪府漁業協同組合連合会
10 申込方法
申込フォームまたはFAXよりお申し込みいただけます。
申込フォームはこちらから
https://www.kannousuiken-osaka.or.jp/ssl/symposium/20221121/
11 その他
当日は室内換気等、新型コロナウイルス感染症の対策を講じた上で開催します。
参加者の皆様におかれましてはマスク着用や手指のアルコール消毒にご協力を
お願いします。
当日、咳・発熱等の症状のある場合は参加を見合わせていただきますようお願
いします。
なお、新型コロナウイルス感染症の感染拡大が見られた場合、開催方法を変更
したり中止したりすることがあります。
参加にあたって配慮が必要な場合は、申込の際にお申し出ください。
公共交通機関でのご来場にご協力ください。
詳細はホームページをご覧ください。
http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/publication/symposium/20221121/index.html
【登録日】2022.10.11