一般財団法人環境イノベーション情報機構
地域のお母さんに学ぶ手打ちうどん体験とそば、大豆の収穫
【募集期間】| 2013.10.23〜2013.11.05 大月では昔から自宅でうどんを打ち、打ちたてのうどんを食していました。地域でとれた小麦を使った地粉で、手打ちうどんを作り、昼食にそのうどんをたべてみませんか。
実りの秋、畑では、そばと大豆の収穫体験も行います。収穫したそばは12月14日の蕎麦打ち体験で、大豆は1月18日の納豆作りで使用します。
[基本情報]
場所:大月エコの里
対象者:小学生以上(中学生以下は保護者同伴)
日時:2013年11月9日(土)
時間:10時00分 大月駅集合 / 15時50分 大月駅解散(予定)
募集人数:20名(先着順)
参加費:3,000円(税込)(バス、昼食代、傷害保険代込)
※集合場所までの交通費は自己負担となります。
[新宿駅〜大月駅:乗車券1280円、特急券(自由席)900円]
企画協力:大月ウエルネスネットワーク運営協議会
共催:大月市
旅行企画・実施:富士急トラベル株式会社
【登録日】2013.10.23