一般財団法人環境イノベーション情報機構

ヘルプ

サイトマップ

メールマガジン配信中

イベント情報楽でおいしくロスがでない 野菜の「蒸し煮・重ね煮」

楽でおいしくロスがでない 野菜の「蒸し煮・重ね煮」

【カテゴリ】 ごみ・リサイクル その他(ごみ・リサイクル)

【開催地】京都府


【募集期間】| 2025.01.07〜2025.01.21
みなさんは、「蒸し煮・重ね煮」って聞いたことがありますか?
野菜を切って鍋に入れ、少しの水と塩を加えて火にかけたら、火が通るまで待つだけの
シンプルな調理法。なのに、素材の持ち味が発揮されてびっくりするほどおいしくなります。
野菜をたっぷり食べられ、皮や芯までおいしく食べられるから、皮をむく手間がなく、ごみも減らせます。
まとめて蒸し煮にして、使わない分はストックしておけば、食べる分だけちょっとずつ使えるので、
野菜が余りがちな一人暮らしや少人数家庭にもオススメです!
この講座では、そんな「蒸し煮・重ね煮」調理法をデモ形式でご紹介します。
知れば一生使えるとっても便利な調理法が学びながら味わえます。ぜひご参加ください。

■日 時 2025年1月25日(土) 10時30分から13時30分まで
■対 象 高校生年代以上の方(一人暮らしをしている方、予定している方も歓迎)
■定 員 先着16名
■参加費 600円
■持ち物 手拭きタオル、食器拭きタオル、筆記用具
   ※洗い物や簡単な調理補助がございますので必要な方はエプロンをご持参ください。
■申込方法 申し込みフォームよりお願いします。(団体でのお申込みはご遠慮ください)
      https://kyoto-gomigen.jp/works/347.html

【登録日】2025.01.07

[任意団体 京都市ごみ減量推進会議]今後のイベント

【京都府】
イベント
開催日:2025.01.28(火)

登録者情報

【登録日】 2025.01.07

【登録者】京都市ごみ減量推進会議