一般財団法人環境イノベーション情報機構
学校給食の今を知る『給食に本物の食材を』
給食が今どうなっているか、ご存知ですか?そして地球温暖化との関係を…。
今、こどもをめぐる食の問題が学校給食に表れています。本当に良い給食とは何なのか?本物の食材を使うというのはどういうことなのか?実践している栄養士の五十嵐さんをお迎えします。また、一つの例として、岩手県山形村で国産飼料による安全な肉牛肥育をしている吉田さんもお迎えします。現場からの声を聞き、参加者の方と考えます。
◆開催日時:2005年3月12日(火)13:00〜16:00
◆共催:大地を守る会
◆場所:ストップおんだん館
◆定員:40名
◆参加費:無料
◆申込方法:
ホームページから直接、電子メール、電話、FAXでお申込ください。
<ご記入いただく内容>
@給食 申込
Aお名前とふりがな
Bご所属
C電話番号
DFAX番号
Eメールアドレス
◆申込先:
全国地球温暖化防止活動推進センター
ストップおんだん館
TEL 03−5114−1284 FAX 03−5114−1285
E-mail event@jccca.org
◆アクセス
東京メトロ日比谷線神谷町駅
1番出口から東京タワー方面へ徒歩3分
(ガラス張りのオフィスビルの1Fです)
◆所在地
〒106-0041
東京都港区麻布台1-11-9 プライム神谷町ビル1F
【登録日】2005.01.21