一般財団法人環境イノベーション情報機構
食べ物を捨てたくない。〜『佰食屋』が目指すもの〜(中村朱美氏講演会) 於:京都経済センター
ランチのみ100食限定で安定的低空飛行の黒字を目指す,飲食店では類を見ない事業を展開する「佰食屋」。従業員が働きやすい店,働き続けられる店をつくるとともに,「食べ物を捨てたくない」というごく自然な思いを飲食店事業で実現させ,注目を集めている。
「売り切れを起こさないことが,本当にお客様本位になってる?」「仕入れた食材を捨ててしまうことは,仕方がない?」本当に大切なこと,優先すべきことは何かを考え,タブー視せずに実践してきた熱い思いと,これからについてお話を伺います。
2015年「第4回京都女性起業家賞 最優秀賞」、2019年日経ウーマンの「ウーマン・オブ・ザ・イヤー2019 最優秀賞」など受賞多数。
日 時:令和2年3月10日(火) 午後2時〜4時30分
場 所:京都経済センター6階 6-D会議室
参加費: 無料(ごみ減会員,非会員共に)
定 員:80名(先着順)
講 師:中村 朱美氏(株式会社 minitts代表取締役 佰食屋オーナー)
【登録日】2020.01.25