一般財団法人環境イノベーション情報機構
食ロス削減講座:『エコの森京都』『大剛』『さすてな京都』見学ツアー
事業を行う中でどうしても発生する食品廃棄物。食品メーカーはもちろんですが,レストランやホテル,スーパーマーケットや社員食堂,事業所の給湯室でも発生します。食品廃棄物を焼却するのではなく,肥料や飼料にリサイクルする流れを見て,食品のリサイクルや発生抑制について考えます。併せて,缶やペットボトルの処理施設『大剛』と,後半では,オープンしたばかりの京都市の南部クリーンセンター環境学習施設も見学します。
日 時: 令和2年2月10日(月) 午後1時(竹田駅西口集合)〜5時(竹田駅解散)
訪問場所:
@京都有機質資源株式会社「エコの森京都」(長岡京市神足落述1)
A株式会社大剛(長岡京市神足寺田17−2)
B「さすてな京都」京都市南部クリーンセンター環境学習施設(京都市伏見区横大路八反田29)
参加費: 無料(ごみ減会員,非会員共に)
定 員: 40名(先着順)
申込締切:2月1日(土) *保険加入のため,申込時に生年月日と2/10時点の年齢をお知らせください。
【登録日】2020.01.25