一般財団法人環境イノベーション情報機構
野の塾 春を楽しむ和菓子づくり
【募集期間】| 2015.03.07〜2015.03.17 環境市民主催 春の新規入会キャンペーンイベント
「環境市民になろう!」
○●○●○●○●○●○●○●○●○
野の塾 春を楽しむ和菓子づくり
2015年3月17日(火)
ところ:京エコロジーセンター
http://www.kankyoshimin.org/modules/join/index.php?content_id=189
○●○●○●○●○●○●○●○●○
和菓子を作るのって難しそうですよね。でもつくってみると案外簡単、はまってしまう面白さです。
楽しく季節の和菓子をつくって、みんなで美味しくいただきます。
和菓子と環境のつながり?それは、来てからのお楽しみ。和菓子で笑顔の輪をひろげましょう。
■と き 2015年3月17日(火)午後1時30分〜午後4時頃
(後半は、作った和菓子をみんなでいただきながらのお茶会です)
■ところ 京エコロジーセンター 調理室
http://www.miyako-eco.jp/about/access.html
(最寄り駅 京阪藤森駅から徒歩5分、地下鉄竹田駅から徒歩12分)
■講 師 俵 恵子さん
(元大手料理教室の料理講師。 現在、農業女子の準備中)
■お菓子 桜餅(関西風、関東風の2種類)、桜のういろう
(上白糖やグラニュー糖は使わずチャレンジします)
■参加費 会員 1200円(野の塾無料券で割引あり)
会員以外 1800円
(材料費、お茶代込み)
■持ちもの エプロン、三角巾、持ち帰り用の小さな容器
■主 催 認定NPO法人環境市民
京都市中京区麸屋町通二条下がる 第二ふや町ビル405
■お申し込み 材料の準備の都合上、必ずお申し込み下さい。
下記の申し込みフォームで、お名前、連絡先、会員かどうかをお知らせ下さい。
FAXと E-mailでお申し込みの場合は、表題を「和菓子づくり申込」として下さい。
電話 075-211-3521 FAX 075-211-3531
E-mail life@kankyoshimin.org
■俵 恵子(たわらけいこ)さんのプロフィール
金融業界での会社員を経て大手料理教室にて料理講師を務める。食と農への関心が高まり、農業生産法人にて有機堆肥作りから学び、現在、農業女子の準備中。「世界にひとつだけ」が大好きで、天然酵母、味噌、キムチなどの発酵もの、野草を使った化粧品づくりなどの手作り生活を楽しんでいる。
───申し込みフォーム───
お名前:
連絡先:
会 員:( )会員の方は○を記入して下さい。
TEL:
FAX:
E-mail:
───申し込みフォーム───
【登録日】2015.03.10