一般財団法人環境イノベーション情報機構
コーヒー と 生物多様性
テーマ: コーヒー と 生物多様性
どうして、コーヒーが地球にやさしいのか。
コーヒーで世界中の人間の生活がどう変わるのか。
『世界一のコーヒーと生きる夢 』を探究することが、
地球の自然保護、文化の保護、世界の雇用、
さらには生物多様性の保全につながるのか。
おいしいコーヒーと社会、その関係を紐解きます。
『生物多様性』 という重要かつ幅広い概念、
自分とは無関係の遠い話だと考えていませんか?
講師: 川 島 良 彰 氏
日本サステイナブルコーヒー協会 理事長
日本貿易振興機構 コーヒーアドバイザー
【お申込はこちら↓】
http://www.d-labo-midtown.com/sp/01.html
(参加費無料・予約制・定員になり次第 受付終了させていただきます)
【静岡新聞の記事↓】
http://www.shizushin.com/news/pol_eco/shizuoka/20101112000000000023.htm
【登録日】2010.11.25