一般財団法人環境イノベーション情報機構
かけはしエコセミナーin食とみどり技術センター
【募集期間】| 2009.08.03〜2009.09.28 【日時】9月29日(火) 午後1時30分〜3時30分
【場所】大阪府環境農林水産総合研究所
食とみどり技術センター・展示館(大阪府羽曳野市)
(http://www.epcc.pref.osaka.jp/afr/index2.html)
(電車・バスの利用)
近鉄南大阪線 藤井寺駅下車、近鉄バス羽曳が丘8丁目で下車、南へ徒歩5分
(電車・タクシー利用)
近鉄南大阪線 古市駅下車、タクシーで約10分
【内容】食の安全等への理解を深めるため、「食とみどり技術センター」で、エコ農産物や病害虫の総合防除技術等について学びます。
・エコ農産物、なにわの伝統野菜について
・病害虫の総合防除技術について
・地球温暖化による農産物への影響について
・所内見学
【定員】30名
【参加費】無料
【主催】大阪環境パートナーシップネットワーク「かけはし」
【申込方法】「エコセミナー申込み」と題して、@氏名、A連絡先電話番号、B住所を FAXまたはE-mailにより、下記まで御連絡ください。
【お問合せ・お申込先】
大阪府環境農林水産総合研究所 企画調整部 技術普及課 かけはし事務局
〒537ー0025
大阪市東成区中道1−3−62
TEL:06−6972−7666
FAX:06−6972−7685
E−mail:kakehashi@mbox.epcc.pref.osaka.jp
【登録日】2009.08.10