一般財団法人環境イノベーション情報機構

ヘルプ

サイトマップ

メールマガジン配信中

イベント情報山梨の味を堪能しよう!手作りワイン作り体験

山梨の味を堪能しよう!手作りワイン作り体験

【カテゴリ】 自然環境 その他(自然環境)

【開催日】2008.10.18

【開催地】山梨県


山梨県の名産品である「ぶどう」を使って、オリジナルワインを作ります。
『食の安全』や『地産地消』についても考えてみます。
今年のクリスマスは、手作りワインで乾杯しよう!
※出来上がりは、ワインボトル7本位になる予定です。
※全3回のプログラムになります。
★日  時 
第1回 2008年10月18日(土) 
 仕込み作業を行います。
第2回 2008年10月25日(土)
 汁を絞り出します。ワインに合うおつまみを作ります。
第3回 2008年12月20日(土)
 できたワインを瓶につめ、オリジナルラベルを貼り完成!
 いづれの日にちも 9:00集合  12:00解散予定
★ 集合場所 
ウィルダネスパークロッヂ
(山梨県富士河口湖町大石地区)
★参 加 費 
お一組(2名まで) \25,000(材料・機材レンタル代込)
追加1名につき \5,000
★参加対象 どなたでも参加できますが未成年の方は、保護者同伴。
★定  員 10組

【登録日】2008.09.24

[NPO法人 フィールズ(富士地球教育自然学校)]今後のイベント

登録者情報

【登録日】 2008.09.24

【登録者】フィールズ(富士地球教育自然学校)