一般財団法人環境イノベーション情報機構
山梨の味を堪能しよう!手作りワイン作り体験
山梨県の名産品である「ぶどう」を使って、オリジナルワインを作ります。
『食の安全』や『地産地消』についても考えてみます。
今年のクリスマスは、手作りワインで乾杯しよう!
※出来上がりは、ワインボトル7本位になる予定です。
※全3回のプログラムになります。
★日 時
第1回 2008年10月18日(土)
仕込み作業を行います。
第2回 2008年10月25日(土)
汁を絞り出します。ワインに合うおつまみを作ります。
第3回 2008年12月20日(土)
できたワインを瓶につめ、オリジナルラベルを貼り完成!
いづれの日にちも 9:00集合 12:00解散予定
★ 集合場所
ウィルダネスパークロッヂ
(山梨県富士河口湖町大石地区)
★参 加 費
お一組(2名まで) \25,000(材料・機材レンタル代込)
追加1名につき \5,000
★参加対象 どなたでも参加できますが未成年の方は、保護者同伴。
★定 員 10組
【登録日】2008.09.24