一般財団法人環境イノベーション情報機構
農と医の連携をめざして〜食と健康の基は?〜
農学と医学は、共に生命科学に端を発する実学でありながら、その類似性の歴史は、これまで殆ど意識されてきませんでした。
一方、「食」の安全と「健康」の維持に対する念いは、益々高まっています。
「食」と「健康」という、私たちにとって最も身近な問題を考える際、故(ふる)きを訪ね、新たに「農医連携」という知見を確立する視点が必要でしょう。このことについて考えてみます。
■日時■
2008年7月2日(水)18:00 - 19:30
■会場
北海道札幌市
Sapporo55ビル1階インナーガーデン
(紀伊国屋書店札幌本店正面入口前)
■申込み
不要(無料)
■詳細■
http://www.sgp.hokudai.ac.jp/SGP.html
■問い合わせ先
TEL:011-706-4530
jimu[at]sgp.hokudai.ac.jp
※[at]を@に直してご入力下さい。
【登録日】2008.06.05
[独立行政法人 国立大学法人 北海道大学 「持続可能な開発」国際戦略本部]今後のイベント
登録者情報
【登録日】 2008.06.05
【登録者】国立大学法人 北海道大学 「持続可能な開発」国際戦略本部
- 国立大学法人 北海道大学 「持続可能な開発」国際戦略本部
独立行政法人 | 北海道
メールアドレス
ホームページ