一般財団法人環境イノベーション情報機構

ヘルプ

サイトマップ

メールマガジン配信中

環境ニュース[国内]

葛飾区、令和4年度「食べきり・使いきりメニューコンテスト」のレシピ募集

ごみ・リサイクル ごみ処理】 【掲載日】2022.06.22 【情報源】地方自治体/2022.03.15 発表

 葛飾区は、令和4年度「食べきり・使いきりメニューコンテスト」のレシピ募集について発表。
 食品ロス(食べられるのに廃棄されている食品)を削減するため、食材を無駄なく使いきる料理レシピを募集。
 募集内容は、家庭で再現できる未発表のオリジナルメニューのレシピ。例えば、普段捨ててしまいがちな部分を利用したもの、余った 料理のアレンジしたもの、長期保存ができるレシピなどが例示としてあげられている。詳しくは募集要項を確認のこと。
 東京聖栄大学及び東京聖栄大学附属調理師専門学校による審査を経て、10月9日(日曜日)の「ごみ減量・清掃フェア」で入賞作品の発表を行う。入賞者には図書カードを贈呈。

 応募期間:令和4年7月25日(月曜日)必着
 応募資格:区内在住・在勤・在学の方(グループ可)
 応募方法:電子申請または応募用紙の枠内に記入し、持参か郵送またはファクス・メール。
【葛飾区】

情報提供のお願い(企業・自治体の方へ)

記事に含まれる環境用語

プレスリリース

関連情報

関連リンク