一般財団法人環境イノベーション情報機構
輸入食品の安全管理についての食品安全フォーラムを宇都宮市で開催へ
【健康・化学物質 有害物質/PRTR】 【掲載日】2005.12.12 【情報源】内閣府/2005.12.09 発表
内閣府食品安全委員会栃木県、厚生労働省・関東信越厚生局は平成17年12月19日14時から16時30分まで、栃木県宇都宮市の栃木県総合文化センターサブホールで、輸入食品の安全管理について食品安全フォーラムを開催することにした。今回の食品安全フォーラムは、厚生労働省横浜検疫所輸入食品・検疫検査センター長の加地祥文さんによる講演「輸入食品の安全管理(仮題)」、独立行政法人農林水産消費技術センター交流技術課主任調査官・天野克哉さんによる講演「中国・タイにおける輸出野菜の安全管理〜検査制度と食品安全への取り組み〜」の後、パネルディスカッションや意見交換を行う予定。
参加希望者は17年12月15日までに、ハガキ・封書・FAX送信用紙・電子メールに、(1)氏名(ふりがな)、(2)住所、(3)年齢、(4)性別、(5)職業、(6)電話番号(またはFAX番号・電子メールアドレス)、(7)輸入食品の安全性についての意見・質問など−−を明記の上、栃木県保健福祉部生活衛生課(住所:〒320−8501栃木県宇都宮市塙田1−1−20、FAX番号:028−623−3116、電子メール:eisei@pref.tochigi.jp)まで送付することが必要。定員は300名。希望者に達し次第、申込みを締め切る。【内閣府 食品安全委員会】