一般財団法人環境イノベーション情報機構
廃棄食品の適正処理推進セミナー
今年初め、産業廃棄物処理業者による廃棄食品の横流しという非常にショッキングな事件が発生しました。この事件を受け、食品廃棄物の処理やリサイクル対する関心が高まり、本会にもお問い合わせが増えております。
そこで、本会では食品廃棄物等の適正な管理及び処理を推進するためのセミナーを開催させていただくことになりました。セミナーは食品リサイクルや廃棄物処理の分野に加え、食品衛生にも対応したカリキュラムとなっており、廃棄物処理業者のみならず、食品の製造、卸売、小売事業者及び外食、ホテル・旅館事業者等食品関連事業者の皆様にとりまして今後のお仕事に役立てていただける内容となっております。この機会に、ぜひご参加ください。
プログラム
14:00〜14:40
食品衛生の観点でみる廃棄食品の不正転売事案
大阪府健康医療部食の安全推進課
監視指導グループ 技師 小林沙江氏
14:50〜15:50
食品リサイクルの概要と自治体の動向
甲南女子大学人間科学部生活環境学科
教授 中野加都子氏
16:00〜16:50
食品廃棄物の管理実務と企業の責任
公益社団法人大阪府産業廃棄物協会
事務局次長 龍野浩一
対象者
食品の製造、卸売、小売事業者及び外食、ホテル・旅館事業者等並びに廃棄物処理業者
募集定員 1回につき100名
参加費用 無料
申込方法
上記URLからお申し込みください。
※平成29年2月24日(金)にも同じ内容のセミナーを開催いたします。
お問い合わせ先
公益社団法人大阪府産業廃棄物協会
大阪市中央区農人橋1-1-22 大江ビル3階
TEL:06-6943-4016
FAX:06-6942-5314
URL:http://www.o-sanpai.or.jp/
【登録日】2016.08.22